您当时的方位 : 浙江在线  >  教育频道 > 教育即时报 > 幼儿  

幼儿园演出国风艺术节 小朋友向艺术大师问候

2019-06-22 21:54:35 来历: 浙江在线 通讯员 魏媛媛

WechatIMG8.jpeg

  浙江在线6月22日讯(通讯员 魏媛媛)六月的大地花团簇拥,黄龙和山幼儿园大班的孩子们迎来了幼儿园第二届魅力艺术节。一大早,校园里就弥漫着一股浓浓的节日气氛,一条长长的红地毯首要映入眼帘,红毯的止境便是大大的布景签名墙。8点刚一过,就有家庭盛装踏上了红地毯,并在签名墙前进行合影留念——“走在红地毯上,似乎真的来到了戛纳电影节”、“好开心呀,妈妈你觉得我今日穿得像不像一位美丽的公主”……

  沿着幼儿园的楼梯一向往上,两旁的画框里布满了孩子们幼嫩的笔触——有的是是非的,有的却是五颜六色的,这些是怎样画出来的呢?仿照的是哪位名家呢?来自浙工大隶属实验校园的李燕萍教师为孩子们与教师们带来了一场名为《走进大画家》的专题讲座,讲解了我国画的代表人物——齐白石和徐悲鸿,一同也赏析了西方后印象派画家文森特·梵高的代表著作。

  在家长敞开日这天,各班结合了线描画、炫彩画、水彩画等特征,展开了亲子长卷画活动,大班丫丫一班和丫丫二班以油画为主题,调制出归于他们自己的斑驳颜色;而丫丫三班和丫丫四班则以国画为主题,提起毛笔,在画纸上烘托出一抹抹我国特有的墨色……


标签:红地毯;幼儿园;幼儿园大班;签名;节日气氛;艺术节 修改: 朱戈倩
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有