您当时的方位 : 浙江在线  >  教育频道 > 教育即时报 > 归纳  

温州市瓯海区研制上线“电子证书”体系

2019-08-22 09:41:01 来历: 通讯员 潘酣畅

  近来,由温州市瓯海区教育部门自主研制的“电子证书”体系正式投用。

  据了解,“电子证书”体系经过一致身份认证和一致数据规范接入到瓯海才智教育云渠道,为全区每位教师供给一个可信赖的“电子证书”寄存空间。每张“电子证书”具有唯一性,可扫描二维码区分真伪,与纸质证书具有平等效能,可在全区各类评定中直接运用。现在,体系已为该区8200多位公、民办教师开通了“电子证书”空间,以均匀每位教师10张证书核算,“电子证书”总量将超越8万张,并以每年约1万张的速度递加。

  “教师参与职称评定、评先评优、资历确定、沟通训练时,审阅人只需在体系内完结各类证书的调取审阅作业,免除证书搜集、复印、校园初审等环节。”瓯海区教育局相关负责人介绍,该体系不仅是区级教师证书数据库,还将为教师、校园、行政管理部门供给更为精准的剖析数据,助力精准施策。为深化教育公共服务范畴“最多跑一次”变革,本年2月瓯海区教育局发动了“电子证书”体系的研制作业。

标签:电子证书;瓯海区;教育部门;温州市;证书;研制;教师;教育局;公共服务范畴;民办教师 修改: 吴晓婷
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有