您当时的方位 : 浙江在线  >  教育频道 > 教育即时报 > 中小学  

第15届“西湖”杯文学大赛开端啦!小作家们速来调集!

2018-06-06 17:00:04 来历: 浙江在线 记者 朱戈倩 见习记者 林辰辰

  浙江在线杭州6月6日讯(浙江在线记者 朱戈倩 见习记者 林辰辰)“写作是高兴的,醉心于写作的人,是个狡赖不了的吃苦主义者”木心先生,从前这么描绘过写作。不知道你有没有感受过写作的趣味,和画画、跳舞、钢琴相同,沉浸在其间自在的趣味。

  为了宏扬中华民族悠长的历史文化,进一步进步广阔青少年的文学涵养与写作水平,丰厚业余生活,提高生活品质,推进和促进未成年人思维道德教育和精神文明建设,由浙江在线和《西湖》杂志社、杭州市作协联合承办的第十五届“西湖”杯全国青少年文学征文活动又开端了。

  这项赛事历年来都是小小作家们展露思维,挥洒构思的大舞台,细心看下面的要求,来投稿吧!

  一、征文目标

  酷爱文学写作的中小学生。

  二、征文主题

  本届大赛不设主题,自在发挥。

  三、征文要求

  各类方法的文学著作均可。小小说(2000字以内),散文、漫笔、杂文(1500字左右),诗篇(每首50行内),神话、寓言、科幻著作(1000字上下)。要求方法多样,内容饱满,以新时代、新思维、新写作、新感觉为主旨,充分发挥个人在文学写作方面共同的想像力和创造力。

  四、征文组别和奖项

  征文设“小作家金奖”30名,每名奖金300元;“小作家奖”90名,每名奖金100元;一切获奖著作将在《西湖》增刊上宣布,获奖者将获赠精巧样刊。

  五、为鼓舞校园和教师活跃参加本次征文活动,特建立安排奖和辅导教师奖,安排奖颁发活跃安排青少年参加征文活动的单位(如校园、少年宫、训练组织等);辅导教师奖颁发其辅导学生取得奖项的教师。

  六、投稿方法

  重视“浙少年”微信大众号,在菜单栏“浙江小记者”点击“西湖文学大赛”即可进行投稿

  征文稿件需写明投稿者的名字、地点校园名称、班级,并附上具体家庭地址和电话。

  七、征文评选

  由举行方延聘著名作家、学者担任评委。评选本着公正、公正、揭露的准则,通过初评、复评、终评三个阶段,终究评出获奖著作。

  八、征文时刻

  自即日起,至7月30日止。

  本次征文活动不收报名费、审读费、评定费等任何费用,欢迎广阔酷爱文学写作的青少年朋友活跃参加,积极投稿。


  主办单位: 杭州市文学艺术界联合会

  承办单位: 《西湖》杂志社、杭州市作家协会、浙江在线教育频道

标签:西湖杯;文学比赛;写作 修改: 成竞
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权一切